Minuman tradisional khas kalimantan barat. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat minuman tradisional khas kalimantan barat yang bernama Mango Lassi ini:
Minuman tradisional khas kalimantan barat

1. Sebanyak kurang lebih 250 mili liter air putih

2. Sebanyak 500 gram daging mangga yang masih matang dan manis

3. Sebanyak 300 gram es batu yang sudah dipecah-pecah kecil.

4. Sebanyak 6 sendok makan madu murni alami

5. Sebanyak 2 sendok makan air mawar yang siap pakai.

6. Sebanyak 500 gram yoghurt alami tawar

Bahan-bahan yang diperlukan sebagai Hiasan Minuman tradisional khas kalimantan barat ini:

Bahan untuk hiasan Minuman tradisional khas kalimantan barat : Kelopak dari bunga mawar warna agak merah 

Ini Cara Membuat Minuman tradisional khas kalimantan barat bernama Mango Lassi ini:

1. Di Dalam blender, terlebih dahulu campurkan seluruh bahan-bahan yang disebutkan tadi kecuali bahan yoghurt, setelah itu, proseslah sampai menjadi lembut.
2. Segera masukkan bahan yoghurtnya, proseslah sebentar saja sampai tercampursecara merata. Setelah itu segera anda angkat.
3. Setelah itu tuangkan dlm gelas saji, kemudian hiasi dgn kelopak mawar yang terlebih dahulu anda sediakan.
4. Kemudian setelah jadi semua segera anda Sajikan. 

Untuk di perhatikan: Untuk bahan berupa Air dari bunga mawar: bahan berupa Air yg di ambil dr ekstrak bahan bunga mawar memang khusus di gunakan utk makanan ataupun minuman yang khas Timur Tengah, biasanya di jual di toko2 bahan2 makanan khas Timur Tengah dlm kemasan bentuk botol jenis atau berbahan beling.

Untuk di perhatikan juga, hasil resep Minuman tradisional khas kalimantan barat diperuntukkan bagi 6 porsi saja.

Demikianlah apa yang bisa kami tuliskan untuk anda kali ini dengan judul minuman tradisional khas kalimantan barat (Kalbar), semoga ada manfaatnya ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkann berkomentar dengan bijak , kami sangat mengharapkan komentar anda , dan saran anda , bagi kami itu adalah sebuah kehormatan tanks

 
Top